当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

新能源车频爆安全隐患 只是这几点没做好

来源:汽车大世界  时间:2019-06-11 13:10  编辑:王猛  

    新能源汽车市场近年增长势头迅猛,加上有补贴政策、上牌便利等原因,成为不少消费者购置车辆的首选。随着国家的高度重视和新能源汽车的快速发展,未来几年新能源汽车在中国汽车市场上的份额将持续增长,成为新车销售的另一个推动点。

    然而,近年来电动车自燃的事件频繁报出,让消费者对电动车的安全问题的产生担忧。其实新能源电动车和传统燃油车,都是会产生自燃的。因电动车大多数都是采用能量高、体积小的锂元素锂电池,锂电池是一旦暴露在空中就会和空气中的氧气发生氧化反应,产生非常激烈的燃烧反应,被燃烧之后的锂电池,燃烧速度非常快,只需几秒之内,整个电动车就可能被完全燃烧,甚至化成灰烬。

    那么引起电动汽车自燃的原因究竟是什么呢?一是用户在驾驶电动汽车过程中,电池受到磕碰,有可能损伤电池,造成电池内部结构出现问题,从而引起自燃;二是充电操作不当,容易因为充电短路而导致汽车自燃。

    如何在用车过程中,规避危险,安全行车是新能源车主首要关注的重点。今天,海灵车展就向各位车介绍几点用车常识,帮助大家进一步深入了解电动车使用方法。

    1. 不随意更改车内线路,改装车内线路极易造成安全隐患。

    2.充电时间不要过长。很多人给车充电的时候,没有考虑时间问题,长时间给车充电,会导致电池过热引起自燃。

    3.记得关闭电源。部分车是拔掉钥匙,一键启动的车辆需要将钥匙撤离。

    近年来,受补贴政策推动,新能源汽车产业迎来突飞猛进的发展。部分车企一味追求纯电动汽车“高续航里程”“高能量密度”,反而忽视了电池安全,电池管理系统存在缺陷,对新能源汽车安全的验证检测也不够,给安全问题埋下了隐患。除了车主需要提高自身的用车安全意识,新能源汽车品牌商业应该守住质量安全的底线。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻